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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/1994 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L. |
Afiliação: |
MIDORI KOKETSU, CTAA; SUELI LIMP GONÇALVES, CTAA. |
Título: |
Óleos essenciais e sua extração por arraste a vapor. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1991. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Documentos, 8). |
ISSN: |
0103-6068 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Óleo essencial é uma designação que se aplica a óleos etéreos ou voláteis constituídos de misturas complexas, de substâncias de variada função química, presentes em diversas partes dos vegetais: difundidos por toda a parte aérea da planta, como na menta e no gerânio; nas flores, como no jasmim e na rosa; nas folhas, jcomo no eucalipto e no capim-limão; nos frutos, como na laranja e no limão; no lenho, como na cabreúva e no pau-rosa; nas sementes, jcomo na cenoura e na erva-doce; e nas raízes, como no vitive e na angélica. |
Palavras-Chave: |
Aromatical plant; Arraste; Arraste a vapor; Brasil; Oil essential; Oleos essenciais; Planta aromática nativa; Processo de destilação; Processo de obtenção; Rio de Janeiro; Vapor. |
Thesagro: |
Destilação; Extração; Óleo Essencial; Planta Aromática. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33857/1/1991-DOC-0008.pdf
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Marc: |
LEADER 01436nam a2200337 a 4500 001 1415581 005 2012-08-31 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-6068 100 1 $aKOKETSU, M. 245 $aÓleos essenciais e sua extração por arraste a vapor. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1991 300 $a24 p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Documentos, 8). 520 $aÓleo essencial é uma designação que se aplica a óleos etéreos ou voláteis constituídos de misturas complexas, de substâncias de variada função química, presentes em diversas partes dos vegetais: difundidos por toda a parte aérea da planta, como na menta e no gerânio; nas flores, como no jasmim e na rosa; nas folhas, jcomo no eucalipto e no capim-limão; nos frutos, como na laranja e no limão; no lenho, como na cabreúva e no pau-rosa; nas sementes, jcomo na cenoura e na erva-doce; e nas raízes, como no vitive e na angélica. 650 $aDestilação 650 $aExtração 650 $aÓleo Essencial 650 $aPlanta Aromática 653 $aAromatical plant 653 $aArraste 653 $aArraste a vapor 653 $aBrasil 653 $aOil essential 653 $aOleos essenciais 653 $aPlanta aromática nativa 653 $aProcesso de destilação 653 $aProcesso de obtenção 653 $aRio de Janeiro 653 $aVapor 700 1 $aGONÇALVES, S. L.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/11/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SEGANFREDO, M. A.; BISSANI, C. A.; SÁ, E. L. S. de; BARIONI JUNIOR, W. |
Afiliação: |
MILTON ANTONIO SEGANFREDO, CNPSA; CARLOS ALBERTO BISSANI, UFRGS/Departamento de solos; ENILSON LUIZ SACCOL DE SÁ, UFRGS/Departamento de solos; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE. |
Título: |
Formas de fósforo comparando áreas com e sem uso de dejetos animais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, Anais... Concórdia: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017. |
Páginas: |
p. 371-374. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em áreas adubadas com dejetos animais ampliam-se a frequência da poluição por P e os relatos de aumentos nas proporções de suas formas mais facilmente disponíveis, essas mais vulneráveis à movimentação no ambiente. O objetivo do trabalho foi avaliar as alterações nos teores, formas e disponibilidade de P em áreas com e sem uso de dejetos animais. Para a determinação das formas de P predominantes no solo amostrou-se áreas com uso de dejetos suínos por mais de 10 anos, independentemente do tipo de dejetos utilizados no período anterior e áreas adjacentes sem uso. No fracionamento químico do solo para P, os extratores e respectivas frações foram: água destilada (F1) NaHCO3 0,50 mol L-1 pH 8,5 (F2); NaOH 0,10 mol L-1 (F3); HCl 1,0 mol L-1 (F4) e digestão nítrico-perclórica (F5). Nas etapas F2, F3 e F4 determinou-se P total (PT), P inorgânico (Pi) e P orgânico (Porg). A predominância de cada forma foi calculada pela sua proporção sobre o total de P das cinco frações. A eficiência de recuperação foi avaliada comparando-se o total de P das frações com o P total obtido após digestão sulfúrica (P-Sulf). Nas áreas com uso de dejetos animais predominaram as formas de P mais facilmente disponíveis, cujos teores geralmente superaram em 25% àqueles das áreas sem dejetos. As consequências práticas desses resultados são de que nas áreas com uso de dejetos animais aumenta a facilidade de dessorção de P e isso torna necessário controlar sua movimentação no perfil e o transporte via escoamento superficial. MenosEm áreas adubadas com dejetos animais ampliam-se a frequência da poluição por P e os relatos de aumentos nas proporções de suas formas mais facilmente disponíveis, essas mais vulneráveis à movimentação no ambiente. O objetivo do trabalho foi avaliar as alterações nos teores, formas e disponibilidade de P em áreas com e sem uso de dejetos animais. Para a determinação das formas de P predominantes no solo amostrou-se áreas com uso de dejetos suínos por mais de 10 anos, independentemente do tipo de dejetos utilizados no período anterior e áreas adjacentes sem uso. No fracionamento químico do solo para P, os extratores e respectivas frações foram: água destilada (F1) NaHCO3 0,50 mol L-1 pH 8,5 (F2); NaOH 0,10 mol L-1 (F3); HCl 1,0 mol L-1 (F4) e digestão nítrico-perclórica (F5). Nas etapas F2, F3 e F4 determinou-se P total (PT), P inorgânico (Pi) e P orgânico (Porg). A predominância de cada forma foi calculada pela sua proporção sobre o total de P das cinco frações. A eficiência de recuperação foi avaliada comparando-se o total de P das frações com o P total obtido após digestão sulfúrica (P-Sulf). Nas áreas com uso de dejetos animais predominaram as formas de P mais facilmente disponíveis, cujos teores geralmente superaram em 25% àqueles das áreas sem dejetos. As consequências práticas desses resultados são de que nas áreas com uso de dejetos animais aumenta a facilidade de dessorção de P e isso torna necessário controlar sua movimentação no perfil e o transporte via escoamento... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubo orgânico; Dejeto; Fósforo; Manejo do solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165737/1/final8460.pdf
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Marc: |
LEADER 02304naa a2200217 a 4500 001 2080557 005 2017-12-14 008 2017 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSEGANFREDO, M. A. 245 $aFormas de fósforo comparando áreas com e sem uso de dejetos animais.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 371-374. 520 $aEm áreas adubadas com dejetos animais ampliam-se a frequência da poluição por P e os relatos de aumentos nas proporções de suas formas mais facilmente disponíveis, essas mais vulneráveis à movimentação no ambiente. O objetivo do trabalho foi avaliar as alterações nos teores, formas e disponibilidade de P em áreas com e sem uso de dejetos animais. Para a determinação das formas de P predominantes no solo amostrou-se áreas com uso de dejetos suínos por mais de 10 anos, independentemente do tipo de dejetos utilizados no período anterior e áreas adjacentes sem uso. No fracionamento químico do solo para P, os extratores e respectivas frações foram: água destilada (F1) NaHCO3 0,50 mol L-1 pH 8,5 (F2); NaOH 0,10 mol L-1 (F3); HCl 1,0 mol L-1 (F4) e digestão nítrico-perclórica (F5). Nas etapas F2, F3 e F4 determinou-se P total (PT), P inorgânico (Pi) e P orgânico (Porg). A predominância de cada forma foi calculada pela sua proporção sobre o total de P das cinco frações. A eficiência de recuperação foi avaliada comparando-se o total de P das frações com o P total obtido após digestão sulfúrica (P-Sulf). Nas áreas com uso de dejetos animais predominaram as formas de P mais facilmente disponíveis, cujos teores geralmente superaram em 25% àqueles das áreas sem dejetos. As consequências práticas desses resultados são de que nas áreas com uso de dejetos animais aumenta a facilidade de dessorção de P e isso torna necessário controlar sua movimentação no perfil e o transporte via escoamento superficial. 650 $aAdubo orgânico 650 $aDejeto 650 $aFósforo 650 $aManejo do solo 700 1 $aBISSANI, C. A. 700 1 $aSÁ, E. L. S. de 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, Anais... Concórdia: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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